Data: 12/12/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Atualidade Visualizações: 84 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia
Por Jessica Krieger/Pricilla Back
Assessoria de comunicação do Senac/SC – imprensa@sc.senac.br

A Faculdade Senac Florianópolis realizou no último dia 9 de dezembro o 3º Campeonato de Coquetéis a base de cerveja. Sob o comando do professor e bartender Pedro Nunes de Castilho, competidores de Santa Catarina, Paraná, Mato Grosso do Sul e Argentina elaboraram drinques com uma cerveja artesanal criada especialmente para o evento.

O vencedor Gabriel Augusto ganhou a premiação máxima com o coquetel “Sublime Lúpulo”, com um mix de cachaça prata, cerveja, xarope de violeta e limão siciliano defumado. Além de celebrar a coquetelaria, o campeonato também chamou a atenção para a importância da capacitação neste segmento.

“Queremos conscientizar o empresário a investir na formação deste profissional, garantindo não só o aumento do ticket médio no bar ou restaurante, mas também, agregar valor às bebidas, evitar o desperdício e potencializar as vendas”, acredita Castilho.

 

 

Também pode
te interessar:

Observatório Indica
Data: 18/06/2021 Tempo: 05min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Toda semana uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação
Data: 15/06/2021 Tempo: 01min Categoria: Formação

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação

A Rede de Bibliotecas do Senac SC iniciou o processo de criação da Cardapioteca – um acervo de cardápios de

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia
Data: 14/06/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia

Em comemoração ao Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, em 18 de junho, um festival online vai trazer receitas com