Data: 06/04/2022 Tempo: 01min de leitura Categoria: Formação Visualizações: 120 visualizações
Por: Nathália Bernardinetti

Estão abertas as inscrições para o processo seletivo de Mestrado em Gastronomia, na Universidade Federal do Ceará (UFC).

As inscrições devem ser realizadas exclusivamente online entre os dias 04 a 19 de abril de 2022. A nova turma está prevista para iniciar 12 de agosto de 2022, com aulas presenciais das segundas às sextas-feiras, nos períodos manhã e tarde. Serão oferecidas 10 vagas, sendo 9 para Ampla Concorrência e 1 para Políticas de Ações Afirmativas.

O processo seletivo avalia o(a) candidato(a) em relação à documentação, entrevista e projeto de pesquisa. Os projetos devem estar alinhados com as linhas de pesquisa do curso: Gastronomia Social e Sustentabilidade e Tecnologia e Inovação Gastronômica.

Gastronomia Social e Sustentabilidade: projetos que integram a gastronomia no contexto social e cultural, com vista ao empreendedorismo e à intervenção com políticas públicas.

Tecnologia e Inovação Gastronômica: projetos voltados a conhecimento técnico-científico, matérias-primas, desenvolvimento de métodos e técnicas de preparo culinário, além de aspectos nutricionais, químicos, funcionais, sensoriais e culturais dos alimentos.

Todas as informações constam no Edital 001/2022 Seleção Mestrado/UFC, e podem ser acessadas neste link.

Com informações de: Programa de Pós-Graduação em Gastronomia/UFC

Também pode
te interessar:

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis
Data: 11/05/2022 Tempo: 09min Categoria: Cadeia Produtiva

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis

O Largo da Alfândega, em Florianópolis, vai receber 19 produtores de mel de todo o estado de Santa Catarina de 11 a 14

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022
Data: 09/05/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022

Santa Catarina realizará, pela segunda vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica representantes para

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista
Data: 02/05/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista

O livro “Butiá para todos os gostos”, publicado pela Embrapa Clima Temperado, reúne 141 receitas tendo o butiá