Data: 15/06/2021 Tempo: 01min de leitura Categoria: Formação Visualizações: 267 visualizações
Por: Nathália Bernardinetti

A Rede de Bibliotecas do Senac SC iniciou o processo de criação da Cardapioteca – um acervo de cardápios de restaurantes, bares, cafés, pizzarias, entre outros estabelecimentos gastronômicos que utilizam cartas de apresentação de produtos alimentícios.

A Cardapioteca contará também com menus institucionais elaborados para eventos e os cardápios produzidos pelos alunos dos Cursos de Gastronomia das Faculdades Senac SC através da seleção pelo/a coordenador/a do curso e professor/a responsável pela disciplina de “Planejamento e elaboração de cardápios”.

O projeto, idealizado por Fábio Ricci, diretor da Faculdade Senac Blumenau, e estruturado pelas bibliotecárias Sandra Cristina da Silva (Faculdade Senac Blumenau) e Salete de Oliveira Borges (Faculdade Senac Joinville), objetiva organizar e disponibilizar os cardápios para consulta, contribuindo no processo de ensino-aprendizagem dos alunos de Gastronomia e demais interessados.

Além de estudo de padrão estético, de variações econômicas, de estratégias de vendas de pratos, os cardápios podem ser utilizados como fonte de estudo para pesquisas sobre sociologia da alimentação e história da alimentação, traçando perfis e hábitos de consumo, tendências e modas na alimentação, entre outros.

Por ora, o acervo de cardápios pode ser consultado na Faculdade Senac Blumenau – com possibilidade de empréstimo para alunos e colaboradores do Senac SC, porém, a ideia é expandir o projeto em todas as bibliotecas da Rede que atendem ao curso de gastronomia. A Cardapioteca compõe a Biblioteca das Coisas da Rede de Bibliotecas do Senac SC – uma seleção de diferentes objetos com utilidades diversificadas como, por exemplo, a Aromateca da Faculdade Senac Florianópolis, composta por especiarias, temperos e aromas. 

Para saber mais sobre a Cardapioteca, entre em contato pelos emails abaixo:

Sandra Cristina da Silva – ssilva@sc.senac.br

Salete de Oliveira Borges – salete.borges@sc.senac.br

Fábio Peçanha Ricci: ricci@sc.senac.br

Também pode
te interessar:

Observatório Indica
Data: 15/10/2021 Tempo: 17min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e Alimentação Seleção

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense
Data: 05/10/2021 Tempo: 01min Categoria: Gastronomia

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense

Entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro, a cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da maior disputa

Senac SC apresenta livro comemorativo aos 30 anos do Berbigão do Boca
Data: 27/09/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Senac SC apresenta livro comemorativo aos 30 anos do Berbigão do Boca

O Senac SC apresenta a segunda edição do livro “Berbigão do Boca – Receitas que fazem história”, uma obra