Data: 15/06/2021 Tempo: 01min de leitura Categoria: Formação Visualizações: 424 visualizações
Por: Nathália Bernardinetti

A Rede de Bibliotecas do Senac SC iniciou o processo de criação da Cardapioteca – um acervo de cardápios de restaurantes, bares, cafés, pizzarias, entre outros estabelecimentos gastronômicos que utilizam cartas de apresentação de produtos alimentícios.

A Cardapioteca contará também com menus institucionais elaborados para eventos e os cardápios produzidos pelos alunos dos Cursos de Gastronomia das Faculdades Senac SC através da seleção pelo/a coordenador/a do curso e professor/a responsável pela disciplina de “Planejamento e elaboração de cardápios”.

O projeto, idealizado por Fábio Ricci, diretor da Faculdade Senac Blumenau, e estruturado pelas bibliotecárias Sandra Cristina da Silva (Faculdade Senac Blumenau) e Salete de Oliveira Borges (Faculdade Senac Joinville), objetiva organizar e disponibilizar os cardápios para consulta, contribuindo no processo de ensino-aprendizagem dos alunos de Gastronomia e demais interessados.

Além de estudo de padrão estético, de variações econômicas, de estratégias de vendas de pratos, os cardápios podem ser utilizados como fonte de estudo para pesquisas sobre sociologia da alimentação e história da alimentação, traçando perfis e hábitos de consumo, tendências e modas na alimentação, entre outros.

Por ora, o acervo de cardápios pode ser consultado na Faculdade Senac Blumenau – com possibilidade de empréstimo para alunos e colaboradores do Senac SC, porém, a ideia é expandir o projeto em todas as bibliotecas da Rede que atendem ao curso de gastronomia. A Cardapioteca compõe a Biblioteca das Coisas da Rede de Bibliotecas do Senac SC – uma seleção de diferentes objetos com utilidades diversificadas como, por exemplo, a Aromateca da Faculdade Senac Florianópolis, composta por especiarias, temperos e aromas. 

Para saber mais sobre a Cardapioteca, entre em contato pelos emails abaixo:

Sandra Cristina da Silva – ssilva@sc.senac.br

Salete de Oliveira Borges – salete.borges@sc.senac.br

Fábio Peçanha Ricci: ricci@sc.senac.br

Também pode
te interessar:

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis
Data: 11/05/2022 Tempo: 09min Categoria: Cadeia Produtiva

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis

O Largo da Alfândega, em Florianópolis, vai receber 19 produtores de mel de todo o estado de Santa Catarina de 11 a 14

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022
Data: 09/05/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022

Santa Catarina realizará, pela segunda vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica representantes para

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista
Data: 02/05/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista

O livro “Butiá para todos os gostos”, publicado pela Embrapa Clima Temperado, reúne 141 receitas tendo o butiá