Data: 04/09/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Institucional Visualizações: 112 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Começa nesta quinta, 05/09, uma das festas mais tradicionais de Florianópolis, que agora em 2019 comemora 20 anos, a Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana, a Fenaostra.

Estão programadas diversas atrações como shows musicais, feira de artesanato, lançamento de livro, seminários de gastronomia e maricultura, concurso gastronômico, aula expositiva, boi de mamão e shows cooking com degustação apresentados por chefs de instituições de ensino e da Confraria da Gastronomia. A Confraria faz parte do Programa Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, com coordenação da FloripAmanhã. A festa começa nesta quinta (05/09), a partir das 19 horas, e vai até o dia 15, no Largo Fernando Machado, Centro, com entrada gratuita.

No Espaço Sebrae vão acontecer diversas aulas expositivas e apresentação de grupos de pesquisa. No espaço acontecerão os shows cooking com os chefs da Confraria Daniel Castro, Pedro Soares e Narbal Correa, além de apresentações de instituições parceiras do Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia: Estácio, IFSC, Senac e Unisul.

A novidade deste ano fica por conta do projeto Floripa Mais Arte. Durante os dias da festa artesãos de diversas feiras de Florianópolis estarão com 30 tendas na Praça XV expondo seus trabalhos. De acordo com a secretaria de Turismo, Tecnologia e Desenvolvimento Econômico, órgão responsável pela organização da Fenaostra, com a Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Juventude, a ideia é compartilhar mais esse segmento da cultura local.

A prefeitura também vai trabalhar a questão da sustentabilidade. Não haverá copos descartáveis na festa. Os participantes devem levar seu próprio copo para consumo das bebidas ou adquirir um copo eco no local a R$ 5. O copo pode ser levado para casa como lembrança, ou ser devolvido e o usuário recebe o valor integral de volta.

Programação da 20ª Fenaostra relacionada com o Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

 

Fonte: FloripAmanhã

Também pode
te interessar:

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula
Data: 16/09/2021 Tempo: 08min Categoria: Formação

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula

Encontros entre alunos e o mercado profissional da gastronomia e alimentação buscaram  aproximar as pontas,

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021
Data: 15/09/2021 Tempo: 02min Categoria: Gastronomia

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021

O estado de Santa Catarina realizará, pela primeira vez, a etapa estadual do Festival Enchefs,  evento que indica

Dark Kitchen: saiba como funciona a tendência do mercado gastronômico
Data: 09/09/2021 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Dark Kitchen: saiba como funciona a tendência do mercado gastronômico

Com o crescimento do delivery e os aplicativos de entregas, uma nova tendência no mercado de food service ganhou ainda