Data: 04/09/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Institucional Visualizações: 71 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Começa nesta quinta, 05/09, uma das festas mais tradicionais de Florianópolis, que agora em 2019 comemora 20 anos, a Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana, a Fenaostra.

Estão programadas diversas atrações como shows musicais, feira de artesanato, lançamento de livro, seminários de gastronomia e maricultura, concurso gastronômico, aula expositiva, boi de mamão e shows cooking com degustação apresentados por chefs de instituições de ensino e da Confraria da Gastronomia. A Confraria faz parte do Programa Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, com coordenação da FloripAmanhã. A festa começa nesta quinta (05/09), a partir das 19 horas, e vai até o dia 15, no Largo Fernando Machado, Centro, com entrada gratuita.

No Espaço Sebrae vão acontecer diversas aulas expositivas e apresentação de grupos de pesquisa. No espaço acontecerão os shows cooking com os chefs da Confraria Daniel Castro, Pedro Soares e Narbal Correa, além de apresentações de instituições parceiras do Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia: Estácio, IFSC, Senac e Unisul.

A novidade deste ano fica por conta do projeto Floripa Mais Arte. Durante os dias da festa artesãos de diversas feiras de Florianópolis estarão com 30 tendas na Praça XV expondo seus trabalhos. De acordo com a secretaria de Turismo, Tecnologia e Desenvolvimento Econômico, órgão responsável pela organização da Fenaostra, com a Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Juventude, a ideia é compartilhar mais esse segmento da cultura local.

A prefeitura também vai trabalhar a questão da sustentabilidade. Não haverá copos descartáveis na festa. Os participantes devem levar seu próprio copo para consumo das bebidas ou adquirir um copo eco no local a R$ 5. O copo pode ser levado para casa como lembrança, ou ser devolvido e o usuário recebe o valor integral de volta.

Programação da 20ª Fenaostra relacionada com o Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

 

Fonte: FloripAmanhã

Também pode
te interessar:

Observatório Indica
Data: 18/06/2021 Tempo: 05min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Toda semana uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação
Data: 15/06/2021 Tempo: 01min Categoria: Formação

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação

A Rede de Bibliotecas do Senac SC iniciou o processo de criação da Cardapioteca – um acervo de cardápios de

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia
Data: 14/06/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia

Em comemoração ao Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, em 18 de junho, um festival online vai trazer receitas com