Data: 05/09/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Atualidade Visualizações: 146 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia
Por Jessica Krieger/Pricilla Back
Assessoria de comunicação do Senac/SC – imprensa@sc.senac.br

 

Nos dias 6 e 7 de setembro, o Senac SC participa da V Congresso Técnico para Cervejeiros Caseiros, realizado pela Acerva (Associação dos Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina), no Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis (SC). A instituição terá um estande para divulgação de ações educacionais e corporativas relacionadas a este importante segmento econômico.

O mercado cervejeiro cresceu expressivamente em Santa Catarina nos últimos anos: o Estado é o quarto em número de cervejas artesanais no país, segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuário e Abastecimento. Em âmbito nacional, o número de cervejarias cresceu 23% apenas em 2018.

Com mais postos de trabalho, concorrência acirrada e oportunidades de trabalhar fazendo o que gosta, muitas pessoas têm procurado se qualificar para entrar ou permanecer na área. Com este cenário, em 2020, o Senac SC lançará o curso de Cervejeiro, com 200 horas/aulas.

“O Senac SC é parceiro desde 2017, da Acerva Catarinense, apoiando as ações desta associação em todo o Estado. Acreditamos que o potencial cervejeiro de Santa Catarina surge das iniciativas de cervejeiros caseiros, que aprimoram seus conhecimentos e expandem seus negócios”, afirma Juliana Côco, analista estadual do eixo educacional de Gastronomia e Turismo.

Serviço:

O quê: V Congresso Técnico para Cervejeiros Caseiros
Quando: 6 e 7 de setembro
Onde: Hotel Sesc Cacupé – Florianópolis (SC)
Informações: ACervA Catarinense

Também pode
te interessar:

Produtores catarinenses recebem Selo Arte em mel silvestre e melato de bracatinga
Data: 19/10/2021 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Produtores catarinenses recebem Selo Arte em mel silvestre e melato de bracatinga

Em atividade desde 1983, o apiário São Braz recebeu o Selo Arte para dois de seus produtos. Desta forma, está apto a

Observatório Indica
Data: 15/10/2021 Tempo: 17min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e Alimentação Seleção

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense
Data: 05/10/2021 Tempo: 01min Categoria: Gastronomia

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense

Entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro, a cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da maior disputa