Data: 05/09/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Atualidade Visualizações: 98 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia
Por Jessica Krieger/Pricilla Back
Assessoria de comunicação do Senac/SC – imprensa@sc.senac.br

 

Nos dias 6 e 7 de setembro, o Senac SC participa da V Congresso Técnico para Cervejeiros Caseiros, realizado pela Acerva (Associação dos Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina), no Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis (SC). A instituição terá um estande para divulgação de ações educacionais e corporativas relacionadas a este importante segmento econômico.

O mercado cervejeiro cresceu expressivamente em Santa Catarina nos últimos anos: o Estado é o quarto em número de cervejas artesanais no país, segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuário e Abastecimento. Em âmbito nacional, o número de cervejarias cresceu 23% apenas em 2018.

Com mais postos de trabalho, concorrência acirrada e oportunidades de trabalhar fazendo o que gosta, muitas pessoas têm procurado se qualificar para entrar ou permanecer na área. Com este cenário, em 2020, o Senac SC lançará o curso de Cervejeiro, com 200 horas/aulas.

“O Senac SC é parceiro desde 2017, da Acerva Catarinense, apoiando as ações desta associação em todo o Estado. Acreditamos que o potencial cervejeiro de Santa Catarina surge das iniciativas de cervejeiros caseiros, que aprimoram seus conhecimentos e expandem seus negócios”, afirma Juliana Côco, analista estadual do eixo educacional de Gastronomia e Turismo.

Serviço:

O quê: V Congresso Técnico para Cervejeiros Caseiros
Quando: 6 e 7 de setembro
Onde: Hotel Sesc Cacupé – Florianópolis (SC)
Informações: ACervA Catarinense

Também pode
te interessar:

Seminário gastronômico abordará ‘Frutas e frutos da terra e de além-mar’ como tema
Data: 28/07/2021 Tempo: 01min Categoria: Evento

Seminário gastronômico abordará ‘Frutas e frutos da terra e de além-mar’ como tema

Realizado pelo Museu da Gastronomia Baiana (MGBA) do Senac Bahia, o Seminário da Gastronomia Baiana chega a sua 15ª

Sistemas alimentares urbanos: desafios e oportunidades
Data: 27/07/2021 Tempo: 03min Categoria: Opinião

Sistemas alimentares urbanos: desafios e oportunidades

Atualmente mais da metade da população mundial vive em áreas urbanas e até 2050 espera-se que essa fatia chegue a 75%

Mel de Melato de Bracatinga recebe Indicação Geográfica
Data: 22/07/2021 Tempo: 07min Categoria: Cadeia Produtiva

Mel de Melato de Bracatinga recebe Indicação Geográfica

Santa Catarina conquistou nesta terça-feira, 20, a Indicação Geográfica (IG) do Mel de Melato da Bracatinga na