Data: 16/10/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 349 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), em 1980, com o objetivo de promover ações para combater a fome e garantir acesso à uma dieta saudável e regular a todos.

Com o tema “Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. As nossas Ações são o nosso Futuro”, faz um alerta para os índices de fome e desnutrição que têm aumentado no mundo, impulsionados pelo surto do novo coronavírus, e chama à ação através da cooperação para enfrentar este cenário de insegurança alimentar que, em 2020, deve contabilizar mais de 820 milhões de pessoas subnutridas – cerca de 130 milhões a mais do que o ano anterior.

Na cartilha elaborada pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação de 2020, ano em que a agência também completa 75 anos de atuação, há conjunto de ações para governos, setor privado e público em geral tomarem como norteadores de suas decisões sobre segurança alimentar.

O documento pode ser baixado em português aqui.

#WorldFoodDay #DiaMundialdaAlimentação #DMA2020

Também pode
te interessar:

Festival Brasil Sabor 2021 inova em formato híbrido
Data: 28/04/2021 Tempo: 01min Categoria: Gastronomia

Festival Brasil Sabor 2021 inova em formato híbrido

O Festival Brasil Sabor chega à sua 15a edição adaptando-se à realidade da pandemia, os pratos poderão ser servidos

Originária do Brasil, a mandioca é celebrada como alimento do século XXI
Data: 22/04/2021 Tempo: 02min Categoria: Gastronomia

Originária do Brasil, a mandioca é celebrada como alimento do século XXI

22 de abril – Dia Nacional da Mandioca Aipim, macaxeira, maniva, mandioca-brava, mandioca-mansa, mandioca-doce,

Iniciada a safra do pinhão, com expectativa de aumento da produção
Data: 13/04/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Iniciada a safra do pinhão, com expectativa de aumento da produção

Iniciada a safra de pinhão em Santa Catarina, a expectativa é de aumento da produção em comparação ao ano passado.