Data: 16/10/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 631 visualizações
Por: Marcelo Bertoluci

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), em 1980, com o objetivo de promover ações para combater a fome e garantir acesso à uma dieta saudável e regular a todos.

Com o tema “Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. As nossas Ações são o nosso Futuro”, faz um alerta para os índices de fome e desnutrição que têm aumentado no mundo, impulsionados pelo surto do novo coronavírus, e chama à ação através da cooperação para enfrentar este cenário de insegurança alimentar que, em 2020, deve contabilizar mais de 820 milhões de pessoas subnutridas – cerca de 130 milhões a mais do que o ano anterior.

Na cartilha elaborada pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação de 2020, ano em que a agência também completa 75 anos de atuação, há conjunto de ações para governos, setor privado e público em geral tomarem como norteadores de suas decisões sobre segurança alimentar.

O documento pode ser baixado em português aqui.

#WorldFoodDay #DiaMundialdaAlimentação #DMA2020

Também pode
te interessar:

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis
Data: 11/05/2022 Tempo: 09min Categoria: Cadeia Produtiva

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis

O Largo da Alfândega, em Florianópolis, vai receber 19 produtores de mel de todo o estado de Santa Catarina de 11 a 14

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022
Data: 09/05/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022

Santa Catarina realizará, pela segunda vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica representantes para

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista
Data: 02/05/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista

O livro “Butiá para todos os gostos”, publicado pela Embrapa Clima Temperado, reúne 141 receitas tendo o butiá