Data: 16/10/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 415 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), em 1980, com o objetivo de promover ações para combater a fome e garantir acesso à uma dieta saudável e regular a todos.

Com o tema “Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. As nossas Ações são o nosso Futuro”, faz um alerta para os índices de fome e desnutrição que têm aumentado no mundo, impulsionados pelo surto do novo coronavírus, e chama à ação através da cooperação para enfrentar este cenário de insegurança alimentar que, em 2020, deve contabilizar mais de 820 milhões de pessoas subnutridas – cerca de 130 milhões a mais do que o ano anterior.

Na cartilha elaborada pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação de 2020, ano em que a agência também completa 75 anos de atuação, há conjunto de ações para governos, setor privado e público em geral tomarem como norteadores de suas decisões sobre segurança alimentar.

O documento pode ser baixado em português aqui.

#WorldFoodDay #DiaMundialdaAlimentação #DMA2020

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