Data: 03/11/2021 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 99 visualizações
Por: Nathália Bernardinetti

Pesquisadores do Laboratório de Comercialização da Agricultura Familiar (LACAF) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) estão realizando levantamento sobre a demanda por alimentos orgânicos nos serviços de alimentação fora do lar de Florianópolis, Santa Catarina.

As informações levantadas servirão como base para a organização de uma iniciativa de compra e venda de frutas, legumes e verduras orgânicas entre serviços de alimentação e grupos de agricultores orgânicos da região da Grande Florianópolis.

Através de um formulário online, empresários/as, gestores, nutricionistas, chefs de cozinha, cozinheiros e cozinheiras podem apontar os hábitos de compra, as características, a demanda, as especificidades e condições necessárias para a compra de alimentos orgânicos e agroecológicos por restaurantes e demais serviços de alimentação em Florianópolis.

Acesse o formulário aqui

Para saber mais:

O LACAF/UFSC tem como objetivo atender atividades de ensino, pesquisa e extensão em Comercialização da Agricultura Familiar. Na relação com os agricultores, seu objetivo primeiro é ampliar o valor agregado pelos produtores, especialmente quando se trata da produção de alimentos limpos. Também está em seu escopo de atuação a perspectiva de acesso a alimentos Bons, Limpos e Justos pelos consumidores. Em 2017 lançaram a iniciativa de Células de Consumidores Responsáveis. Hoje são cerca de 400 consumidores organizados em 12 células, diretamente conectados a 54 famílias agricultoras. Essas famílias abastecem mais de 7 toneladas de alimento por mês, sem contar os pedidos adicionais que são em grande quantidade, e fazem parte dos 5 grupos de agricultores familiares certificados pela Rede Ecovida de Agroecologia.

Com informações: LACAF/UFSC

Também pode
te interessar:

Gastronomia de Florianópolis, Cidade Criativa da Unesco,  é lançada em campanha nacional
Data: 25/11/2021 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Gastronomia de Florianópolis, Cidade Criativa da Unesco, é lançada em campanha nacional

“Saboreie Florianópolis, a 1ª Cidade Criativa Unesco da Gastronomia” é o mote da campanha que já está circulando

Prêmio Dólmã abre votação para categoria estadual – participe!
Data: 24/11/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Prêmio Dólmã abre votação para categoria estadual – participe!

Está aberta a votação pela internet para a escolha do representante estadual ao Prêmio Dólmã 2021, a grande

Divulgada a lista de cidades chanceladas pela Unesco em Gastronomia
Data: 08/11/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Divulgada a lista de cidades chanceladas pela Unesco em Gastronomia

Em 2021, quarenta e nove cidades aderiram à Rede de Cidades Criativas Unesco (UCCN)  em um dos sete campos criativos