Data: 29/09/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 89 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Em 2020 é celebrado pela primeira vez o Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos.  A data, 29 de setembro, foi instituída pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) como forma de intensificar as ações para perda e desperdício de alimentos.

Como parte da ação, a FAO lançou a Plataforma Técnica de Medição e Redução de Perda e do Desperdício de Alimentos, composta por um banco de dados online sobre quais alimentos são perdidos e desperdiçados e onde; fórum de discussão sobre redução da perda de alimentos; exemplos de iniciativas de sucesso; cursos de e-learning; relatório de políticas da perda e desperdício de alimentos no contexto da pandemia de COVID-19; e dicas sobre o que todos podem fazer para reduzir o desperdício de alimentos.

A redução da perda e do desperdício de alimentos requer atenção e ações de todos, desde os produtores de alimentos, às partes interessadas da cadeia de abastecimento alimentar, às indústrias alimentares, varejistas e consumidores.

Fonte: FAO

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