Data: 13/01/2022 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 95 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Empresas do Ribeirão da Ilha, bairro ao sul da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis/SC, recebem a primeira validação para depurar moluscos e mexilhões. Pioneiros na atividade, os estabelecimentos são os únicos no estado a realizar o processo.

A cadeia produtiva de ostras, mexilhões e vieiras constitui um importante papel social e econômico para Santa Catarina. Há algumas décadas essa atividade teve início e encontrou em nossas baías um grande potencial para produção, gerando renda e emprego para muitas famílias.

Atualmente dois estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção de Florianópolis, localizadas no sul da Ilha, receberam validação para o processo de depuração: a empresa Paraíso das Ostras e a Vieiramar Alimentos.

O que é a depuração?

A depuração é um processo controlado pelo qual os moluscos são colocados em água por algumas horas para eliminar micro-organismos acumulados em seus tecidos, sendo uma alternativa para melhorar a qualidade desse produto, já que não provoca alterações sensoriais que impossibilitem o consumo in natura dos moluscos.

O tratamento é uma alternativa segura e viável para o consumo seguro de moluscos bivalves cultivados em áreas que já possuem um comprometimento na qualidade da água. Permite também abastecimento constante do mercado consumidor com garantia de qualidade.

Fonte: Setur

Também pode
te interessar:

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais
Data: 20/01/2022 Tempo: 05min Categoria: Cadeia Produtiva

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais

Acompanhados de amigos e autoridades, Vanderlei Balbinot e Elizete Balbinot receberam em 3 de dezembro de 2021, uma

Websérie retrata experiências e sensações das cidades criativas brasileiras
Data: 18/01/2022 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Websérie retrata experiências e sensações das cidades criativas brasileiras

Florianópolis, Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, será retratada na websérie junto com as demais cidades

Linguiça Blumenau recebe Selo Arte em Indaial/SC
Data: 11/01/2022 Tempo: 05min Categoria: Cadeia Produtiva

Linguiça Blumenau recebe Selo Arte em Indaial/SC

A Linguiça Blumenau é um embutido defumado de carne suína muito apreciado, já famoso e com status de patrimônio