Data: 14/07/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Institucional Visualizações: 336 visualizações
Por: Marcelo Bertoluci

Quais estratégias foram – e estão sendo – adotadas pelo setor de alimentação no Brasil e Itália?

Para debater sobre o tema e compartilhar suas estratégias, convidamos representantes de três cidades membros da Rede de Cidades Criativas Unesco, no campo da Gastronomia. A conversa será no dia 16 de julho, às 15h (horário de Brasília), através do nosso canal no Youtube (clique aqui)

Estão confirmadas as presenças de:

Ângela Sicília – representante de Belém, Brasil – chefe à frente do Famiglia Sicilia, restaurante com três décadas de existência e incontáveis prêmios, Ângela manteve a tradição das receitas da mamma e ainda inovou com criações “ítalo-amazônicas”, algumas das mais queridas receitas italianas com ingredientes típicos da região.

Enrico Bergonzi – representante de Parma, Itália – chefe do restaurante Al Vèdel, em Colorno, zona rural de Parma, com tradição familiar de mais de dois séculos no setor, Enrico traz em sua cozinha a presença marcante do seu território e suas matérias-primas, é um forte defensor do espírito colaborativo, um dos membros fundadores do Parma Quality Restaurants Consortium, que tem por objetivo se unir para criar sinergias úteis para o aprimoramento da todo o setor de restaurantes e a promoção da cultura culinária da região.

Daniel Paiva – representante de Florianópolis, Brasil – mais de quinze anos de experiência em gastronomia, atuando como professor e consultor gastronômico, Daniel é especialista na administração de empresas restaurativas, atuando principalmente com gestão de alimentos e bebidas, equipe em serviços gastronômicos e de produção, serviços de atendimento, além de especialização em cozinha italiana e portuguesa.

Venha participar desse momento e compartilhar suas estratégias também.

Ao vivo, 16/07, 15h, no canal do Observatório da Gastronomia no YouTube (em italiano e português, sem tradução simultânea).

Também pode
te interessar:

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis
Data: 11/05/2022 Tempo: 09min Categoria: Cadeia Produtiva

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis

O Largo da Alfândega, em Florianópolis, vai receber 19 produtores de mel de todo o estado de Santa Catarina de 11 a 14

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022
Data: 09/05/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022

Santa Catarina realizará, pela segunda vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica representantes para

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista
Data: 02/05/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista

O livro “Butiá para todos os gostos”, publicado pela Embrapa Clima Temperado, reúne 141 receitas tendo o butiá