Data: 03/10/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Formação Visualizações: 7 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Ideia surgiu por causa de um trabalho da disciplina “Narrativas Gastronômicas”

Três estudantes do curso de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) gravarão um documentário com relatos de moradores do Pita, em São Gonçalo que distribuirão doces e brinquedos para as crianças do bairro, no “Dia de São Cosme e São Damião”, celebrado nesta quinta-feira em todo o país.

Um dos idealizadores da iniciativa, Rodrigo Gomes, ressaltou a importância de resgatar a tradição da entrega de doces em várias regiões, como em São Gonçalo. Além disso, afirmou que a ideia surgiu após um dos professores da disciplina “Narrativas Gastronômicas” proporem um trabalho para os alunos com tema livre. Daí eles escolheram justamente a tradição de entregas de doces de Cosme e Damião.

“Nós temos o objetivo de resgatar uma tradição que tem se deteriorado com o avanço das tecnologias. Em todos os lugares, é comum ver as pessoas mais antigas comentarem sobre como era o ‘Dia de São Cosme e Damião’, mas muitas crianças de hoje não tiveram esse acesso”, afirmou o morador do bairro Santa Catarina, em São Gonçalo.

De acordo com os estudantes, o documentário será disponibilizado através do Youtube. Além disso, os organizadores têm a pretensão de inscrever a iniciativa em festivais de curta-metragens.

Dia de São Cosme e Damião – A data é comemorada em 27 de setembro em todo o país em homenagem a São Cosme e São Damião que, ao lado de São Lucas, são conhecidos como os santos padroeiros dos médicos e dos farmacêuticos.

Nesta data, em praticamente todo o país, existe o hábito de dar doces e brinquedos para as crianças, que vão para as ruas para receberem essas recompensas.

 

Fonte: O São Gonçalo – Por: Alan Emiliano e Dayse Alvarenga

Também poder
te interessar:

Parma lança formação em Food City Design
Data: 28/10/2020 Tempo: 01min Categoria: Formação

Parma lança formação em Food City Design

A Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição da Universidade de Parma, em parceria com universidades de

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. Dia Mundial da Alimentação 2020
Data: 16/10/2020 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. Dia Mundial da Alimentação 2020

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das

Gastronomia integra Semana Acadêmica do Senac SC
Data: 16/10/2020 Tempo: 03min Categoria: Institucional

Gastronomia integra Semana Acadêmica do Senac SC

Semana Acadêmica do Senac SC acontece entre 19 e 23 de outubro com atividades online, gratuitas e abertas ao público,