Data: 10/10/2019 Tempo: 02min de leitura Categoria: Institucional Visualizações: 13 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação e para marcar a data, o Conselho Regional de Nutricionistas e entidades parceiras organizam um evento em Florianópolis para divulgar o tema “Alimentação saudável e sustentável: disponível e acessível para todos”. Esse tema segue a campanha que a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) promove nesse ano: “Uma alimentação saudável para um mundo #fomezero”.

As entidades e instituições estarão no Largo da Alfândega da Catedral Metropolitana das 11h às 15h e dezenas de profissionais ligados a alimentação ficam à disposição nas tendas para tirar dúvidas da população, sugerir mudanças nos hábitos alimentares, além da degustação de opções mais saudáveis para as refeições.

Como parceiros e organizadores da ação aberta ao público no centro da capital, além do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN10), estão o curso de Nutrição da Unisul, curso de Gastronomia da Estácio, curso de Nutrição da IES/IESGF, Escola Técnica Geração, curso de Tecnologia em Gastronomia do IFSC, SESC, Movimento Slow Food, Gabinete do Vereador Marquito, Movimento Veganismo e Soberania Alimentar pelo Instituto Trama Ética e Veganeria, Movimento Alergia Alimentar Floripa, Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (COMSEAS/Florianópolis), Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA/SC), Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo e Aliança pela Alimentação Saudável (Núcleo SC).

A escolha do tema de 2019 para comemorar a importante data, no dia 16, traz à tona o debate da importância de uma alimentação saudável disponível a todos, isso porque de acordo com dados da ONU, nos últimos três anos ocorreu o aumento da fome no mundo, ao mesmo tempo que o sobrepeso e a obesidade continuam aumentando mundialmente, principalmente entre crianças em idade escolar e adultos (FAO, 2019).

Durante algumas horas, a partir das 11h da manhã no Largo da Catedral Metropolitana, serão realizadas atividades como: Demonstração de quantidade de açúcar, gordura e sódio dos alimentos processados e ultra processados; Rotulagem nutricional; Desperdício de alimentos; Plantas alimentícias não convencionais (PANCs); Degustação de preparações saudáveis, sustentáveis e aproveitamento integral dos alimentos; Cultivo de hortas caseiras; Roda de conversa sobre o tema Segurança Alimentar e Nutricional no município de Florianópolis, além do Grande Expediente na Câmara Municipal dos Vereadores em homenagem ao Dia Mundial da Alimentação.

SERVIÇO

Comemoração do Dia Mundial da Alimentação – CRN10

Data: 16/10/2019

Local do Evento: Largo da Catedral Metropolitana de Florianópolis /SC

Horário: 11h às 15h

 

 

Fonte: De Olho na Ilha

Também pode
te interessar:

Parma lança formação em Food City Design
Data: 28/10/2020 Tempo: 01min Categoria: Formação

Parma lança formação em Food City Design

A Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição da Universidade de Parma, em parceria com universidades de

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. Dia Mundial da Alimentação 2020
Data: 16/10/2020 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. Dia Mundial da Alimentação 2020

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das

Gastronomia integra Semana Acadêmica do Senac SC
Data: 16/10/2020 Tempo: 03min Categoria: Institucional

Gastronomia integra Semana Acadêmica do Senac SC

Semana Acadêmica do Senac SC acontece entre 19 e 23 de outubro com atividades online, gratuitas e abertas ao público,