Data: 16/10/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 229 visualizações
Por: Marcelo Bertoluci

Nesta terça-feira, 16 de outubro, será comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Em Florianópolis, um evento será realizado das 10h às 16h, no Largo da Alfândega, centro da capital. O tema escolhido este ano pelo CRN10 (Conselho Regional de Nutricionistas de SC) é a conscientização para que a população evite desperdiçar alimentos. Evitando o desperdício, a sociedade contribui para encurtar o caminho na erradicação da fome, até 2030, meta estabelecida pela FAO – a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.

Após um período de queda nas estatísticas, a fome no mundo está em ascensão novamente. Hoje, mais de 820 milhões de pessoas sofrem de desnutrição crônica, de acordo com o último relatório da FAO sobre segurança alimentar e nutricional.

Durante a terça-feira (16), nutricionistas conselheiras do CRN10, em parceria com o gabinete do vereador Marquito, irão apresentar ações e atitudes simples do dia a dia, para contribuir para um planeta mais sustentável e com uma alimentação adequada para todos. A equipe do parlamentar, abordará a agricultura urbana e o CRN10 irá orientar a população sobre como evitar o desperdício de alimentos, além de distribuir material explicativo.

 

Fonte: Floripa News

 

Também pode
te interessar:

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis
Data: 11/05/2022 Tempo: 09min Categoria: Cadeia Produtiva

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis

O Largo da Alfândega, em Florianópolis, vai receber 19 produtores de mel de todo o estado de Santa Catarina de 11 a 14

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022
Data: 09/05/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022

Santa Catarina realizará, pela segunda vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica representantes para

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista
Data: 02/05/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista

O livro “Butiá para todos os gostos”, publicado pela Embrapa Clima Temperado, reúne 141 receitas tendo o butiá