Data: 16/10/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 79 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Nesta terça-feira, 16 de outubro, será comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Em Florianópolis, um evento será realizado das 10h às 16h, no Largo da Alfândega, centro da capital. O tema escolhido este ano pelo CRN10 (Conselho Regional de Nutricionistas de SC) é a conscientização para que a população evite desperdiçar alimentos. Evitando o desperdício, a sociedade contribui para encurtar o caminho na erradicação da fome, até 2030, meta estabelecida pela FAO – a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.

Após um período de queda nas estatísticas, a fome no mundo está em ascensão novamente. Hoje, mais de 820 milhões de pessoas sofrem de desnutrição crônica, de acordo com o último relatório da FAO sobre segurança alimentar e nutricional.

Durante a terça-feira (16), nutricionistas conselheiras do CRN10, em parceria com o gabinete do vereador Marquito, irão apresentar ações e atitudes simples do dia a dia, para contribuir para um planeta mais sustentável e com uma alimentação adequada para todos. A equipe do parlamentar, abordará a agricultura urbana e o CRN10 irá orientar a população sobre como evitar o desperdício de alimentos, além de distribuir material explicativo.

 

Fonte: Floripa News

 

Também pode
te interessar:

Sistemas alimentares urbanos: desafios e oportunidades
Data: 27/07/2021 Tempo: 03min Categoria: Opinião

Sistemas alimentares urbanos: desafios e oportunidades

Atualmente mais da metade da população mundial vive em áreas urbanas e até 2050 espera-se que essa fatia chegue a 75%

Mel de Melato de Bracatinga recebe Indicação Geográfica
Data: 22/07/2021 Tempo: 07min Categoria: Cadeia Produtiva

Mel de Melato de Bracatinga recebe Indicação Geográfica

Santa Catarina conquistou nesta terça-feira, 20, a Indicação Geográfica (IG) do Mel de Melato da Bracatinga na

Charcutaria de Florianópolis inova na produção de embutidos com produtos locais e orgânicos
Data: 21/07/2021 Tempo: 04min Categoria: Gastronomia

Charcutaria de Florianópolis inova na produção de embutidos com produtos locais e orgânicos

Mais famosa pelos restaurantes de frutos do mar, a rota gastronômica da Lagoa da Conceição, em Florianópolis, guarda