Data: 16/10/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 40 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Nesta terça-feira, 16 de outubro, será comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Em Florianópolis, um evento será realizado das 10h às 16h, no Largo da Alfândega, centro da capital. O tema escolhido este ano pelo CRN10 (Conselho Regional de Nutricionistas de SC) é a conscientização para que a população evite desperdiçar alimentos. Evitando o desperdício, a sociedade contribui para encurtar o caminho na erradicação da fome, até 2030, meta estabelecida pela FAO – a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.

Após um período de queda nas estatísticas, a fome no mundo está em ascensão novamente. Hoje, mais de 820 milhões de pessoas sofrem de desnutrição crônica, de acordo com o último relatório da FAO sobre segurança alimentar e nutricional.

Durante a terça-feira (16), nutricionistas conselheiras do CRN10, em parceria com o gabinete do vereador Marquito, irão apresentar ações e atitudes simples do dia a dia, para contribuir para um planeta mais sustentável e com uma alimentação adequada para todos. A equipe do parlamentar, abordará a agricultura urbana e o CRN10 irá orientar a população sobre como evitar o desperdício de alimentos, além de distribuir material explicativo.

 

Fonte: Floripa News

 

Também pode
te interessar:

Festival Brasil Sabor 2021 inova em formato híbrido
Data: 28/04/2021 Tempo: 01min Categoria: Gastronomia

Festival Brasil Sabor 2021 inova em formato híbrido

O Festival Brasil Sabor chega à sua 15a edição adaptando-se à realidade da pandemia, os pratos poderão ser servidos

Originária do Brasil, a mandioca é celebrada como alimento do século XXI
Data: 22/04/2021 Tempo: 02min Categoria: Gastronomia

Originária do Brasil, a mandioca é celebrada como alimento do século XXI

22 de abril – Dia Nacional da Mandioca Aipim, macaxeira, maniva, mandioca-brava, mandioca-mansa, mandioca-doce,

Iniciada a safra do pinhão, com expectativa de aumento da produção
Data: 13/04/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Iniciada a safra do pinhão, com expectativa de aumento da produção

Iniciada a safra de pinhão em Santa Catarina, a expectativa é de aumento da produção em comparação ao ano passado.