Data: 11/06/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cidade Criativa Visualizações: 104 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Gastronomia e Sustentabilidade: um ciclo que se autoalimenta

Em 2016, através de uma resolução da Assembleia Geral, a Organização das Nações Unidas (ONU), instituiu o dia 18 de Junho como dia da Gastronomia Sustentável.

Para celebrar a data e lembrar a importância da gastronomia sustentável como uma prática que contribui com a valorização da produção local, da agroecologia e com a conservação da biodiversidadade, o Núcleo de Estudos em Gastronomia (NEG) e a quinta fase do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Florianópolis- Continente, promovem o evento : Gastronomia e Sustentabilidade: um ciclo que se autoalimenta.

A ação será composta por duas atividades:

1) II Seminário Gastronomia e Sustentabilidade: Perspectivas e desafios da utilização de alimentos agroecológicos e da biodiversidade brasileira na gastronomia. Durante este evento, temas ligados a Gastronomia Sustentável serão apresentados e discutidos por especialistas (estudiosos, chefs de cozinha, professores e empresários). Estarão

2) Mostra e degustação de produtos e preparações gastronômicas desenvolvidas em atividade de pesquisa realizadas por docentes, discentes e colaboradores vinculados ao Núcleo de Estudos em Gastronomia do IFSC.

Baixe material completo, com mais informações sobre o evento e o Núcleo de Estudos em Gastronomia clicando aqui.

Serviço

Quando: 18 de junho – 08:30 – 13:00

Onde: IFSC – Campus Continente

Valor: gratuito (requer inscrição prévia)

Inscrição: clique aqui

Fonte: NEG/IFSC

Também pode
te interessar:

Atividades de Gastronomia integram Semana Acadêmica do Senac SC
Data: 24/09/2021 Tempo: 03min Categoria: Evento

Atividades de Gastronomia integram Semana Acadêmica do Senac SC

A Semana Acadêmica do Senac SC acontece de 27 de setembro a 01 de outubro com mais de 25 atividades gratuitas realizadas

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula
Data: 16/09/2021 Tempo: 08min Categoria: Formação

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula

Encontros entre alunos e o mercado profissional da gastronomia e alimentação buscaram  aproximar as pontas,

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021
Data: 15/09/2021 Tempo: 02min Categoria: Gastronomia

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021

O estado de Santa Catarina realizará, pela primeira vez, a etapa estadual do Festival Enchefs,  evento que indica