Data: 11/06/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cidade Criativa Visualizações: 54 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Gastronomia e Sustentabilidade: um ciclo que se autoalimenta

Em 2016, através de uma resolução da Assembleia Geral, a Organização das Nações Unidas (ONU), instituiu o dia 18 de Junho como dia da Gastronomia Sustentável.

Para celebrar a data e lembrar a importância da gastronomia sustentável como uma prática que contribui com a valorização da produção local, da agroecologia e com a conservação da biodiversidadade, o Núcleo de Estudos em Gastronomia (NEG) e a quinta fase do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Florianópolis- Continente, promovem o evento : Gastronomia e Sustentabilidade: um ciclo que se autoalimenta.

A ação será composta por duas atividades:

1) II Seminário Gastronomia e Sustentabilidade: Perspectivas e desafios da utilização de alimentos agroecológicos e da biodiversidade brasileira na gastronomia. Durante este evento, temas ligados a Gastronomia Sustentável serão apresentados e discutidos por especialistas (estudiosos, chefs de cozinha, professores e empresários). Estarão

2) Mostra e degustação de produtos e preparações gastronômicas desenvolvidas em atividade de pesquisa realizadas por docentes, discentes e colaboradores vinculados ao Núcleo de Estudos em Gastronomia do IFSC.

Baixe material completo, com mais informações sobre o evento e o Núcleo de Estudos em Gastronomia clicando aqui.

Serviço

Quando: 18 de junho – 08:30 – 13:00

Onde: IFSC – Campus Continente

Valor: gratuito (requer inscrição prévia)

Inscrição: clique aqui

Fonte: NEG/IFSC

Também pode
te interessar:

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação
Data: 15/06/2021 Tempo: 01min Categoria: Formação

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação

A Rede de Bibliotecas do Senac SC iniciou o processo de criação da Cardapioteca – um acervo de cardápios de

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia
Data: 14/06/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia

Em comemoração ao Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, em 18 de junho, um festival online vai trazer receitas com

Observatório Indica
Data: 11/06/2021 Tempo: 04min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Toda semana uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e