Data: 11/06/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cidade Criativa Visualizações: 168 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Gastronomia e Sustentabilidade: um ciclo que se autoalimenta

Em 2016, através de uma resolução da Assembleia Geral, a Organização das Nações Unidas (ONU), instituiu o dia 18 de Junho como dia da Gastronomia Sustentável.

Para celebrar a data e lembrar a importância da gastronomia sustentável como uma prática que contribui com a valorização da produção local, da agroecologia e com a conservação da biodiversidadade, o Núcleo de Estudos em Gastronomia (NEG) e a quinta fase do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Florianópolis- Continente, promovem o evento : Gastronomia e Sustentabilidade: um ciclo que se autoalimenta.

A ação será composta por duas atividades:

1) II Seminário Gastronomia e Sustentabilidade: Perspectivas e desafios da utilização de alimentos agroecológicos e da biodiversidade brasileira na gastronomia. Durante este evento, temas ligados a Gastronomia Sustentável serão apresentados e discutidos por especialistas (estudiosos, chefs de cozinha, professores e empresários). Estarão

2) Mostra e degustação de produtos e preparações gastronômicas desenvolvidas em atividade de pesquisa realizadas por docentes, discentes e colaboradores vinculados ao Núcleo de Estudos em Gastronomia do IFSC.

Baixe material completo, com mais informações sobre o evento e o Núcleo de Estudos em Gastronomia clicando aqui.

Serviço

Quando: 18 de junho – 08:30 – 13:00

Onde: IFSC – Campus Continente

Valor: gratuito (requer inscrição prévia)

Inscrição: clique aqui

Fonte: NEG/IFSC

Também pode
te interessar:

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais
Data: 20/01/2022 Tempo: 05min Categoria: Cadeia Produtiva

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais

Acompanhados de amigos e autoridades, Vanderlei Balbinot e Elizete Balbinot receberam em 3 de dezembro de 2021, uma

Websérie retrata experiências e sensações das cidades criativas brasileiras
Data: 18/01/2022 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Websérie retrata experiências e sensações das cidades criativas brasileiras

Florianópolis, Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, será retratada na websérie junto com as demais cidades

Empresas do Ribeirão da Ilha recebem validação para depurar moluscos e mexilhões
Data: 13/01/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Empresas do Ribeirão da Ilha recebem validação para depurar moluscos e mexilhões

Empresas do Ribeirão da Ilha, bairro ao sul da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis/SC, recebem a primeira validação