Data: 13/02/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Institucional Visualizações: 89 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

A abertura oficial do Carnaval da Ilha de Santa Catarina começa nesta sexta-feira, dia 14 de fevereiro, com a tradicional festa do Berbigão do Boca.

O evento é considerado Patrimônio Cultural Imaterial da cidade por resgatar e popularizar as tradições do folclore e culinária local. Entre as atrações, está o Concurso Gastronômico que contará com a participação da Faculdade Senac Florianópolis.
Três professores do curso de Gastronomia da instituição fazem parte da comissão julgadora: Renata Treméa, Ana Paula Lang e Pedro Nunes de Castilho vão avaliar 12 receitas à base de berbigão – molusco que pode ser encontrado no litoral de Santa Catarina. Ao todo, doze pratos serão avaliados nos quesitos apresentação, paladar e criatividade:

Strogonoff de berbigão com Batata Baroa
Lenir Santos de Souza / Elizabete Freitas

MAR & TERRA (berbigão e lombinho de porco)
Antonio Candal Garcia / Silvana Limas

Manezinho da ilha
Patrícia da Silva Espíndola

Aibigão (Purê de Batata Baroa com Ragu de Berbigão)
Éwerson Wiethorn/ Rafael Wiethorn

Berbigão à Ilha da Magia
Maria Goreti Milis/ Antonio Carlos Alves

Arroz de Berbigão
Edésio da Silva/ Rosa Helena Gaio

Rocambole Mané
Mateus Gaio Teixeira/ Felipe Augusto Teixeira

Bomba de Berbigão
Daniel Colombelli/ Alessandro Parucker

Cestinha de Berbigão
Bruno Panerai Velloso/ Alessandra F. Baptista Velloso

Tarrafinha de Berbigão
Danuza Luz Medeiros/ Adriana Adolfo

Berbigão Agridoce Mané Tailandês
Guilherme Pontes/ Felipe Demétrio

Berbigão Tropical na Pururuca de Tapioca
Gabriela Garcia Escobar/ Mario Tiberge

Serviço:
O quê: Concurso Gastronômico do Berbigão do Boca
Quando: 14 de fevereiro
Onde: “Arena BeBo”, Av. Paulo Fontes, Centro, Florianópolis
Horário: a partir das 12 horas

Também pode
te interessar:

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação
Data: 15/06/2021 Tempo: 01min Categoria: Formação

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação

A Rede de Bibliotecas do Senac SC iniciou o processo de criação da Cardapioteca – um acervo de cardápios de

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia
Data: 14/06/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia

Em comemoração ao Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, em 18 de junho, um festival online vai trazer receitas com

Observatório Indica
Data: 11/06/2021 Tempo: 04min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Toda semana uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e