Data: 02/07/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Atualidade Visualizações: 161 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

A 21ª Feira do Mel de Florianópolis, que tinha sido adiada por conta da pandemia, está ganhando uma nova cara e tamanho, adaptando-se à realidade de evitar aglomerações e respeitar o distanciamento: este ano a feira será virtual, a 1ª Feira Virtual do Mel de Santa Catarina. E com duração de um mês, iniciando na quarta-feira, dia 1º até 31 de julho.

Como acontecerá pela internet, a Feira amplia também o seu alcance, pois pessoas de todas as cidades do estado e do Brasil poderão adquirir o melhor mel do mundo. A Feira é uma realização da FAASC (Federação das Associações de Apicultores e Meliponicultores de Santa Catarina), Epagri e Sebrae/SC.

De acordo com os organizadores, o objetivo de realizar a feira virtual é aproximar o produtor do consumidor, oferecer ao consumidor produtos com origem garantida, divulgar o potencial da cadeia de mel, a qualidade e a diversificação do produto catarinense. “Com isso vamos trabalhar o desenvolvimento territorial, divulgar os produtos regionais e além de oportunizar aos pequenos entrepostos e produtores maior inserção no mercado”, diz o Presidente da FAASC Sr. Ivanir Cella. O site traz ainda diversas receitas a base de mel, de vários produtores do estado. Também será oferecido curso de culinária on-line com receitas a base de mel.

Este ano 30 empresas/entrepostos/produtores de Santa Catarina vão participar da Feira. O mel em pote de 1kg e 0,5kg serão tabelados, como acontece todos os anos.

Preços tabelados: 

  • Méis de diversas floradas:
    • Pote de 1kg – R$ 25,00
    • Pote 0,5kg  – R$ 15,00
  • Mel de Melato de Bracatinga:
    • Pote de 1kg – R$ 30,00
  • Mel com certificação orgânica:
    • Pote de 1kg – R$ 30,00

Produtos que serão comercializados:

Mel de várias floradas
Própolis
Mel composto
Cera de abelha
Balas
Biscoitos
Cosméticos com produtos apícolas
Pão de mel
Bolo de mel
Chás
Vodka com mel
Favos de mel
Pólen

Fonte: FAASC

Também pode
te interessar:

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula
Data: 16/09/2021 Tempo: 08min Categoria: Formação

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula

Encontros entre alunos e o mercado profissional da gastronomia e alimentação buscaram  aproximar as pontas,

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021
Data: 15/09/2021 Tempo: 02min Categoria: Gastronomia

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021

O estado de Santa Catarina realizará, pela primeira vez, a etapa estadual do Festival Enchefs,  evento que indica

Dark Kitchen: saiba como funciona a tendência do mercado gastronômico
Data: 09/09/2021 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Dark Kitchen: saiba como funciona a tendência do mercado gastronômico

Com o crescimento do delivery e os aplicativos de entregas, uma nova tendência no mercado de food service ganhou ainda