Data: 05/10/2021 Tempo: 01min de leitura Categoria: Gastronomia Visualizações: 246 visualizações
Por: Nathália Bernardinetti

Entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro, a cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da maior disputa profissional do estado. O Festival Enchefs teve sua primeira edição em Santa Catarina organizada pela renomada chef Janete Borges. O evento premia os talentos locais e garante duas vagas para grande final do Prêmio Dólmã – o Oscar da gastronomia brasileira, que acontece do dia 1 a 3 de dezembro, em Belém (PA).

Chefs Pedro Segundo Rebollo Couto (esq.) e Rafael Mastella (dir.)

O grande vencedor foi o chef Pedro Segundo Rebollo Couto, de São José, com o prato Sorretino de camarão com trufas negras. E, em segundo lugar, o chef de Criciúma, Rafael Mastella, com a receita Pie Memories – torta de ricota com goiabada. Ambos irão representar Santa Catarina na final nacional do Prêmio Dólmã.

1º Lugar: Sorretino de camarão com trufas negras, por chef Pedro Segundo Rebollo Couto. (Crédito foto: Vanessa Alves)

Devido a pandemia, a edição 2021 aconteceu sem público e seguiu todas as normas de segurança para a prevenção da Covid-19. Ao todo, 19 profissionais se inscreveram para a seletiva estadual. Os competidores tiveram três horas para concluir os pratos e apresentar para a banca avaliadora.

2º Lugar: Pie Memories – torta de ricota com goiabada, por chef Rafael Mastella. (Crédito foto: Vanessa Alves)

Os critérios de avaliação foram os mesmos usados em todas as edições do Festival nos outros estados do Brasil. A banca foi composta por 5 profissionais, sendo 3 acadêmicos e 2 convidados – inclusive professores e chefs do curso de gastronomia da Faculdade Senac Florianópolis.

O Festival Gastronômico teve como tema “Saberes e Sabores de Santa Catarina” e buscou valorizar os ingredientes locais. “Este foi um critério bem valorizado pelos jurados, tanto os docentes do Senac SC, quanto os chefes convidados, e cada detalhe foi levado em consideração”, afirma Janete Borges.

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