Data: 30/08/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cidade Criativa Visualizações: 177 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

O chef Pedro Soares Medeiros, membro da Confraria do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia vai representar a cidade no Bergen Food Festival, na Noruega, de 31 de agosto a 2 de setembro.

Medeiros vai apresentar um prato local de Florianópolis no jantar da Rede de Cidade Criativa da UNESCO na noite de sexta-feira (31/08) e também fará um “showcooking” no Festival, mostrando a gastronomia da capital catarinense para os noruegueses e representantes de outras Cidades UNESCO da Gastronomia.

O evento

O Bergen Food Festival (ou Bergen Matfest) é o maior festival de comida local da Noruega e celebra a cultura gastronômica da segunda maior cidade do país com uma grande variedade de frutos do mar, produtos agrícolas e criações culinárias. No ano passado o festival teve cerca de 30 mil visitantes e 100 expositores.

Na Bergen Matfest, os produtores apresentam e vendem seus próprios produtos, todos produzidos a partir de matérias-primas locais. É possível comprar os produtos locais e trocar experiências gastronômicas.

Nas proximidades, também será realizado o Bergen Beer Festival, organizado em cooperação com o Bergen Matfest, e participação de 40 cervejarias da Noruega.

De acordo com a organização do evento esta tem sido uma ótima maneira de promover o intercâmbio da cultura de alimentação, celebrar a paixão pela comida, e inspirar uns ao outros.

Sobre o Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia

A Associação FloripAmanhã é a coordenadora do Grupo Gestor do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia, que conta também com com a participação da ABRASEL, CDL Florianópolis, CEART/UDESC, Faculdades Estácio, Fecomércio – SC, Florianópolis e Região Convention & Visitors Bureau, IFSC, SANTUR, SEBRAE, Secretaria Municipal de Turismo de Florianópolis, SESC, SENAC, SHRBS, UNISUL e UFSC.

O Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia tem como parceiros estratégicos Abrasel, FBHA, SEBRAE-SC, SENAC e Propague.

Fonte: Associação FloripAmanhã (30/08/18)

Também pode
te interessar:

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais
Data: 20/01/2022 Tempo: 05min Categoria: Cadeia Produtiva

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais

Acompanhados de amigos e autoridades, Vanderlei Balbinot e Elizete Balbinot receberam em 3 de dezembro de 2021, uma

Websérie retrata experiências e sensações das cidades criativas brasileiras
Data: 18/01/2022 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Websérie retrata experiências e sensações das cidades criativas brasileiras

Florianópolis, Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, será retratada na websérie junto com as demais cidades

Empresas do Ribeirão da Ilha recebem validação para depurar moluscos e mexilhões
Data: 13/01/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Empresas do Ribeirão da Ilha recebem validação para depurar moluscos e mexilhões

Empresas do Ribeirão da Ilha, bairro ao sul da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis/SC, recebem a primeira validação