Data: 30/08/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cidade Criativa Visualizações: 106 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

O chef Pedro Soares Medeiros, membro da Confraria do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia vai representar a cidade no Bergen Food Festival, na Noruega, de 31 de agosto a 2 de setembro.

Medeiros vai apresentar um prato local de Florianópolis no jantar da Rede de Cidade Criativa da UNESCO na noite de sexta-feira (31/08) e também fará um “showcooking” no Festival, mostrando a gastronomia da capital catarinense para os noruegueses e representantes de outras Cidades UNESCO da Gastronomia.

O evento

O Bergen Food Festival (ou Bergen Matfest) é o maior festival de comida local da Noruega e celebra a cultura gastronômica da segunda maior cidade do país com uma grande variedade de frutos do mar, produtos agrícolas e criações culinárias. No ano passado o festival teve cerca de 30 mil visitantes e 100 expositores.

Na Bergen Matfest, os produtores apresentam e vendem seus próprios produtos, todos produzidos a partir de matérias-primas locais. É possível comprar os produtos locais e trocar experiências gastronômicas.

Nas proximidades, também será realizado o Bergen Beer Festival, organizado em cooperação com o Bergen Matfest, e participação de 40 cervejarias da Noruega.

De acordo com a organização do evento esta tem sido uma ótima maneira de promover o intercâmbio da cultura de alimentação, celebrar a paixão pela comida, e inspirar uns ao outros.

Sobre o Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia

A Associação FloripAmanhã é a coordenadora do Grupo Gestor do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia, que conta também com com a participação da ABRASEL, CDL Florianópolis, CEART/UDESC, Faculdades Estácio, Fecomércio – SC, Florianópolis e Região Convention & Visitors Bureau, IFSC, SANTUR, SEBRAE, Secretaria Municipal de Turismo de Florianópolis, SESC, SENAC, SHRBS, UNISUL e UFSC.

O Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia tem como parceiros estratégicos Abrasel, FBHA, SEBRAE-SC, SENAC e Propague.

Fonte: Associação FloripAmanhã (30/08/18)

Também pode
te interessar:

Atividades de Gastronomia integram Semana Acadêmica do Senac SC
Data: 24/09/2021 Tempo: 03min Categoria: Evento

Atividades de Gastronomia integram Semana Acadêmica do Senac SC

A Semana Acadêmica do Senac SC acontece de 27 de setembro a 01 de outubro com mais de 25 atividades gratuitas realizadas

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula
Data: 16/09/2021 Tempo: 08min Categoria: Formação

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula

Encontros entre alunos e o mercado profissional da gastronomia e alimentação buscaram  aproximar as pontas,

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021
Data: 15/09/2021 Tempo: 02min Categoria: Gastronomia

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021

O estado de Santa Catarina realizará, pela primeira vez, a etapa estadual do Festival Enchefs,  evento que indica