Data: 30/08/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cidade Criativa Visualizações: 11 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

O chef Pedro Soares Medeiros, membro da Confraria do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia vai representar a cidade no Bergen Food Festival, na Noruega, de 31 de agosto a 2 de setembro.

Medeiros vai apresentar um prato local de Florianópolis no jantar da Rede de Cidade Criativa da UNESCO na noite de sexta-feira (31/08) e também fará um “showcooking” no Festival, mostrando a gastronomia da capital catarinense para os noruegueses e representantes de outras Cidades UNESCO da Gastronomia.

O evento

O Bergen Food Festival (ou Bergen Matfest) é o maior festival de comida local da Noruega e celebra a cultura gastronômica da segunda maior cidade do país com uma grande variedade de frutos do mar, produtos agrícolas e criações culinárias. No ano passado o festival teve cerca de 30 mil visitantes e 100 expositores.

Na Bergen Matfest, os produtores apresentam e vendem seus próprios produtos, todos produzidos a partir de matérias-primas locais. É possível comprar os produtos locais e trocar experiências gastronômicas.

Nas proximidades, também será realizado o Bergen Beer Festival, organizado em cooperação com o Bergen Matfest, e participação de 40 cervejarias da Noruega.

De acordo com a organização do evento esta tem sido uma ótima maneira de promover o intercâmbio da cultura de alimentação, celebrar a paixão pela comida, e inspirar uns ao outros.

Sobre o Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia

A Associação FloripAmanhã é a coordenadora do Grupo Gestor do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia, que conta também com com a participação da ABRASEL, CDL Florianópolis, CEART/UDESC, Faculdades Estácio, Fecomércio – SC, Florianópolis e Região Convention & Visitors Bureau, IFSC, SANTUR, SEBRAE, Secretaria Municipal de Turismo de Florianópolis, SESC, SENAC, SHRBS, UNISUL e UFSC.

O Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia tem como parceiros estratégicos Abrasel, FBHA, SEBRAE-SC, SENAC e Propague.

Fonte: Associação FloripAmanhã (30/08/18)

Também pode
te interessar:

Parma lança formação em Food City Design
Data: 28/10/2020 Tempo: 01min Categoria: Formação

Parma lança formação em Food City Design

A Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição da Universidade de Parma, em parceria com universidades de

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. Dia Mundial da Alimentação 2020
Data: 16/10/2020 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. Dia Mundial da Alimentação 2020

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das

Gastronomia integra Semana Acadêmica do Senac SC
Data: 16/10/2020 Tempo: 03min Categoria: Institucional

Gastronomia integra Semana Acadêmica do Senac SC

Semana Acadêmica do Senac SC acontece entre 19 e 23 de outubro com atividades online, gratuitas e abertas ao público,