Data: 16/11/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 13860 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e Silvana Müller, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Campus Florianópolis – Continente, juntamente com a turma do Curso Superior em Gastronomia, na disciplina de Gastronomia Brasileira.

As professoras desafiaram os acadêmicos a pesquisarem acerca do tema da Mostra – mocotós do Brasil, massa da promessa, bijajica e cacuanga -, a qual os alunos apresentarão em formato de stands e explanação teórica. O principal objetivo é o fortalecimento da identidade cultural alimentar do Brasil e de Florianópolis – cidade que recebeu, em 2014, o título de Cidade Criativa Unesco da Gastronomia.

No evento, serão apresentados 4 tipos de Mocotós feitos no Brasil, incluindo o Mocotó do Morro do Mocotó – comunidade localizada na região central de Florianópolis. Além disto, será apresentada a Massa da Promessa, Cacuanga e Bijajica do Litoral.

A Mostra será realizada no Restaurante do IFSC, Campus Florianópolis – Continente, no dia 22 de novembro, às 10h. O evento é gratuito e as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas pelo telefone: (48) 9.9948.0049

Também pode
te interessar:

Seminário gastronômico abordará ‘Frutas e frutos da terra e de além-mar’ como tema
Data: 28/07/2021 Tempo: 01min Categoria: Evento

Seminário gastronômico abordará ‘Frutas e frutos da terra e de além-mar’ como tema

Realizado pelo Museu da Gastronomia Baiana (MGBA) do Senac Bahia, o Seminário da Gastronomia Baiana chega a sua 15ª

Sistemas alimentares urbanos: desafios e oportunidades
Data: 27/07/2021 Tempo: 03min Categoria: Opinião

Sistemas alimentares urbanos: desafios e oportunidades

Atualmente mais da metade da população mundial vive em áreas urbanas e até 2050 espera-se que essa fatia chegue a 75%

Mel de Melato de Bracatinga recebe Indicação Geográfica
Data: 22/07/2021 Tempo: 07min Categoria: Cadeia Produtiva

Mel de Melato de Bracatinga recebe Indicação Geográfica

Santa Catarina conquistou nesta terça-feira, 20, a Indicação Geográfica (IG) do Mel de Melato da Bracatinga na