Data: 30/08/2019 Tempo: 02min de leitura Categoria: Cidade Criativa Visualizações: 612 visualizações
Por: Marcelo Bertoluci

No próximo sábado, 31, o Combu e outras ilhas próximas recebem o projeto Igara – Circuito Gastronômico das Ilhas. O festival, promovido pela Prefeitura de Belém, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Administração da Área Metropolitana de Belém (Codem), vai reunir 22 restaurantes que se localizam na outra margem do rio Guamá, em frente à Belém.

Os estabelecimentos participantes do Circuito, criaram pratos especiais para o festival gastronômico, que irão custar até R$ 20,00. Os chefs dos estabelecimentos foram treinados e capacitados por professores do curso de Gastronomia da Universidade da Amazônia (Unama), parceira da Prefeitura no projeto.

“Esse evento é o primeiro circuito itinerante nas ilhas da outra margem do rio Guamá e vai passar por todos os furos e alcançar os restaurantes daquela localidade. Estamos com a colaboração da Unama, qualificando todos esses chefs, que criaram pratos específicos e não constam no cardápio dos restaurantes”, explicou Claudia Sadalla, diretora de negócios da Codem.

Como chegar – Os barcos partem a partir das 10 horas da praça Princesa Isabel, no bairro da Condor. Ao todo, 22 barcos serão disponibilizados para transportar os participantes do circuito durante os percursos, sendo que os restaurantes Saldosa Maloca e Solar da Ilha irão funcionar como postos de trocas para as embarcações.

Veja o mapa:

Os tíquetes do Circuito poderão ser adquiridos no momento do embarque, no valor único de R$ 20,00, que dará direito a se transportar, na ida e na volta, pelos restaurantes participantes do festival. “A saída será da praça Princesa Isabel. Os dois barcos que sairão desse local terão música com a Banda da Guarda Municipal, DJs e bandas”, adiantou Claudia.

Roteiros – As embarcações irão percorrer três roteiros, que levarão aos restaurantes envolvidos no circuito e que estarão identificados com a bandeira do festival. No primeiro percurso, os barcos irão percorrer o igarapé do Combú, onde estão os restaurantes Saldosa Maloca, Portas Abertas, Nossa Maloca, Casa Verde Combu, Sabor da Ilha, Combu Grill, Elohim – Restaurante do Tatu, Rústico da Ilha, Farol da Ilha do Combu, Chalé da Ilha, Filha do Combu, Ribeirinho e Aho.

O segundo roteiro será pelas margens do rio Guamá parando nos restaurantes Kakuri, Casa Combu, Ilha Bela, Marinheiro, Açaí do Combu, Flor do Combu e Solar da Ilha. O terceiro e último percurso seguirá pelos furos da Paciência, Bijogó e Benedito, onde os participantes poderão desfrutar dos restaurantes Maloca do Pedro, Canto dos Pássaros, Restô da Ilha, Bar do Boá, A Ilha e Ilha Branca.

Serviço: O projeto Igara – Circuito Gastronômico das Ilhas será realizado no sábado, 31, das 10h às 17h, com saída da praça Princesa Isabel, no bairro da Condor. O ingresso para o barco custa R$ 20,00, ida e volta, e dá direito a se locomover entre os restaurantes participantes do Circuito.

Assista ao vídeo: clique aqui

Agência Belém – Você ficou com alguma dúvida ou tem sugestões para enviar à Agência Belém? Entre em contato conosco pelo nosso canal de divulgação das principais ações do município pelo número (91) 98027-0629. Aguardamos sua mensagem.

Texto: Victor Miranda
Foto: Fernando Sette

Também pode
te interessar:

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis
Data: 11/05/2022 Tempo: 09min Categoria: Cadeia Produtiva

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis

O Largo da Alfândega, em Florianópolis, vai receber 19 produtores de mel de todo o estado de Santa Catarina de 11 a 14

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022
Data: 09/05/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022

Santa Catarina realizará, pela segunda vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica representantes para

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista
Data: 02/05/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista

O livro “Butiá para todos os gostos”, publicado pela Embrapa Clima Temperado, reúne 141 receitas tendo o butiá