Data: 23/08/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 72 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Foco do curso do Instituto Lixo Zero Brasil é reaproveitar alimentos

O ILZB (Instituto Lixo Zero Brasil) coloca a sustentabilidade em foco no dia 3 de setembro. Destinado aos profissionais da gastronomia, em especial quem trabalha na cozinha, a entidade realizará o curso “Restaurante Lixo Zero”. Ministrado por Rita Cohen, especialista em cozinha saudável e diretora da CSR, o evento acontece no Viveiro Wisard, na Vila Madalena, das 13h30 às 17h30.

O objetivo do curso é simples: trazer à tona o conceito de reaproveitamento dos alimentos. Segundo a organização, de 20 a 40 profissionais devem se inscrever na capacitação, que visa mostrar, na prática e com discussões, a importância dessa ação. As vagas são limitadas

Lorena Vieira, coordenadora de Capacitação do Instituto Lixo Zero Brasil, conta que outras cidades devem receber o curso. Confirmados, por enquanto, está o evento de Brasília, que será realizado no dia 10 de setembro.

“Com o aumento do interesse pelo tema, queremos expandir ainda mais projetos do gênero para todo o Brasil, começando pelo Sul”, explica a Lorena, em contato com a reportagem do Hotelier News. Segundo a coordenadora, turmas devem ser montadas em cidades como Rio de Janeiro, Florianópolis, Curitiba e Balneário Camboriú (SC).

Instituto Lixo Zero Brasil: outras ações

O ILZB também tem em sua grade de cursos uma série de outros módulos com foco em sustentabilidade. Existem capacitações voltadas para gerenciamento de resíduos, “Condomínio Lixo Zero”, “Mercado Lixo Zero”, “Escola Lixo Zero”, entre outros. A entidade promove ainda palestras e discussões a respeito da temática.

Os eventos são itinerantes e podem passar por todos estados brasileiros, sendo que o eixo principal da organização fica entre São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Florianópolis.

Fonte: Hotelier News (22/08/2018)

Também pode
te interessar:

Observatório Indica
Data: 18/06/2021 Tempo: 05min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Toda semana uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação
Data: 15/06/2021 Tempo: 01min Categoria: Formação

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação

A Rede de Bibliotecas do Senac SC iniciou o processo de criação da Cardapioteca – um acervo de cardápios de

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia
Data: 14/06/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia

Em comemoração ao Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, em 18 de junho, um festival online vai trazer receitas com