Data: 08/04/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 129 visualizações
Por: Jornal da USP

Pesquisadora comenta a revalorização das feiras livres em oposição aos grandes supermercados

A busca por melhor qualidade de vida passa, necessariamente, por mudanças de hábitos alimentares. Nesse sentido, as feiras livres estão cada vez mais populares e surgem como uma alternativa à padronização dos supermercados. A partir desse tema, a cientista de alimentos Manuela Silva Silveira, mestranda da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP em Piracicaba, desenvolveu um estudo acerca dos alimentos presentes nas feiras dos produtores em Rio Claro e São Pedro. Nesse trabalho, a pesquisadora aponta para uma recente revalorização das feiras, a partir da qualidade dos alimentos que são disponibilizados.

Além disso, a mestranda também ressalta a relação de proximidade entre quem compra e quem produz e comercializa nessas feiras: “Esse alimento é vendido pelo próprio produtor; a partir dessa relação direta de comercialização, o consumidor consegue obter muito mais informação sobre esse produto, como ele é feito e de onde ele vem”, afirma. Nesse sentido, o próprio consumidor se sente mais informado do que no supermercado, onde figuram apenas rótulos.

Contudo, a pesquisadora também ressalta que, apesar da revalorização do espaço das feiras, tal atividade ainda está longe de ser tão preponderante quanto os supermercados. Para saber mais sobre o estudo e sobre a revalorização das feiras, confira a entrevista completa no link abaixo.

Fonte: Jornal da USP – Por: Vinícius Lucena (05/04/2018)

Também pode
te interessar:

Produtores catarinenses recebem Selo Arte em mel silvestre e melato de bracatinga
Data: 19/10/2021 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Produtores catarinenses recebem Selo Arte em mel silvestre e melato de bracatinga

Em atividade desde 1983, o apiário São Braz recebeu o Selo Arte para dois de seus produtos. Desta forma, está apto a

Observatório Indica
Data: 15/10/2021 Tempo: 17min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e Alimentação Seleção

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense
Data: 05/10/2021 Tempo: 01min Categoria: Gastronomia

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense

Entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro, a cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da maior disputa