Data: 28/10/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Formação Visualizações: 880 visualizações
Por: Master Food City Design

A Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição da Universidade de Parma, em parceria com universidades de Östersund, Dènia e Bergen – cidades que integram a Rede de Cidades Criativas Unesco (UCCN), no campo criativo da Gastronomia – acaba de lançar o mestrado em Food City Design.

O objetivo do curso é formar gestores em cultura alimentar, capazes de manter ligações entre prefeituras, pequenas e médias empresas, sistemas agroalimentares locais, turismo alimentar e cidadãos, com enfoque nos conceitos de qualidade alimentar e sustentabilidade em termos de produção, processamento, distribuição e qualquer outra etapa da cadeia alimentar que possa ser relevante para cadeias de valor alimentares locais sustentáveis.

Alinhado com o objetivo da UCCN – promover e/ou regenerar o desenvolvimento urbano sustentável – o curso prevê a formação de gestores particularmente competentes no âmbito da regeneração urbana, com competência específica em questões relacionadas com a alimentação.

O mestrado, com previsão de início em 2021, será realizado na Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição da Universidade de Parma, na Itália. Professores e especialistas da Mid Sweden University (Suécia), da University of Alicante (Espanha) e da University of Bergen (Noruega) estarão envolvidos em atividades de ensino e treinamento.

Informações sobre seleção, prazos, investimento e currículo podem ser acessados no link abaixo:

Master Food City Design

Também pode
te interessar:

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis
Data: 11/05/2022 Tempo: 09min Categoria: Cadeia Produtiva

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis

O Largo da Alfândega, em Florianópolis, vai receber 19 produtores de mel de todo o estado de Santa Catarina de 11 a 14

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022
Data: 09/05/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022

Santa Catarina realizará, pela segunda vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica representantes para

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista
Data: 02/05/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista

O livro “Butiá para todos os gostos”, publicado pela Embrapa Clima Temperado, reúne 141 receitas tendo o butiá