Data: 28/10/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Formação Visualizações: 736 visualizações
Por: Master Food City Design

A Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição da Universidade de Parma, em parceria com universidades de Östersund, Dènia e Bergen – cidades que integram a Rede de Cidades Criativas Unesco (UCCN), no campo criativo da Gastronomia – acaba de lançar o mestrado em Food City Design.

O objetivo do curso é formar gestores em cultura alimentar, capazes de manter ligações entre prefeituras, pequenas e médias empresas, sistemas agroalimentares locais, turismo alimentar e cidadãos, com enfoque nos conceitos de qualidade alimentar e sustentabilidade em termos de produção, processamento, distribuição e qualquer outra etapa da cadeia alimentar que possa ser relevante para cadeias de valor alimentares locais sustentáveis.

Alinhado com o objetivo da UCCN – promover e/ou regenerar o desenvolvimento urbano sustentável – o curso prevê a formação de gestores particularmente competentes no âmbito da regeneração urbana, com competência específica em questões relacionadas com a alimentação.

O mestrado, com previsão de início em 2021, será realizado na Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição da Universidade de Parma, na Itália. Professores e especialistas da Mid Sweden University (Suécia), da University of Alicante (Espanha) e da University of Bergen (Noruega) estarão envolvidos em atividades de ensino e treinamento.

Informações sobre seleção, prazos, investimento e currículo podem ser acessados no link abaixo:

Master Food City Design

Também pode
te interessar:

Observatório Indica
Data: 15/10/2021 Tempo: 17min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e Alimentação Seleção

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense
Data: 05/10/2021 Tempo: 01min Categoria: Gastronomia

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense

Entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro, a cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da maior disputa

Senac SC apresenta livro comemorativo aos 30 anos do Berbigão do Boca
Data: 27/09/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Senac SC apresenta livro comemorativo aos 30 anos do Berbigão do Boca

O Senac SC apresenta a segunda edição do livro “Berbigão do Boca – Receitas que fazem história”, uma obra