Data: 06/07/2022 Tempo: 02min de leitura Categoria: Gastronomia Visualizações: 77 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

O bairro de Rio Tavares vai receber, entre 8 e 10 de julho, a Feira do Queijo de Florianópolis. Nos três dias da feira gratuita o público vai encontrar queijos de cabra, vaca, ovelha e búfala. Além de geleias, mel de abelhas nativas, doces, cachaça e azeite, além de oficinas no final de semana (detalhes abaixo). O evento será no boulevard do Multi Open Shopping.

Segundo o organizador da Feira do Queijo, Tiago Dias Pascoal, 20 expositores vindos de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Minas Gerais e Pará vão oferecer produtos nacionais.

“Vamos receber pela primeira vez o queijo de búfala de Marajó/PA e o queijo colonial diamante, que é produzido na pequena comunidade de mesmo nome, na cidade de Major Gercino/SC”, destaca.

Pascoal destaca que essa é a segunda vez que a feira acontece no mesmo local, “Em 2019, Florianópolis foi a primeira cidade fora de São Paulo a receber o Prêmio Queijo Brasil. E ajudei a ComerQueijo (Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros), que é a responsável pelo evento, a organizar a feira no Multi”, lembra Pascoal que aceitou o convite de organizar a edição deste ano.

Natural de Coronel Fabriciano/MG, Tiago vem de uma família de comerciantes de queijo e desde 2013 mora em Santa Catarina. Ele é criador da Ao Queijo e é especialista em queijos artesanais brasileiros.

A visitação na feira é gratuita e pode ser feita na sexta, dia 8, das 17h às 22h, no sábado, 9, das 10h às 22h e no domingo, 10, das 12h às 20h.

No sábado e domingo acontecem Oficinas sobre queijos, as vagas são limitadas e devem ser feitas reservas pelo telefone (48) 9.98488.8973; as oficinas têm um custo de R$40,00/experiência, confira programa:

Programação das oficinas

09 de julho – sábado

11:30 – Queijos e cafés: métodos e harmonizações de cafés e queijos, por Café Cultura

14:00 – Prática sensorial: degustando seu queijo com prática e precisão, por Ao Queijo

16:00 – Queijos e vinhos brasileiros: harmonização guiada, por Terroir Catarina e Musume Restaurante

18:00 – Queijos e cachaças catarinenses: história e hamornização de produtos brasileiros, por Ao Queijo

10 de julho – domingo

14:00 – Queijos de casca lavada: complexidade e sabor além do aroma – degustação guiada, por Ao Queijo

16:00 – Queijos e cervejas: harmonização guiada, por Unika Cervejaria

____

Serviço

O quê: Feira do Queijo

Local: Multi Open Shopping, Rio Tavares, Florianópolis

Dias e horários: dia 8, das 17h às 22h; dia 9, das 10h às 22h; dia 10, das 12h às 20h

Investimento: entrada gratuita; oficinas pagas

Mais informações Ao Queijo

Fonte: com informações de NSC e Portal da Ilha

Também pode
te interessar:

Festival Gastronômico de Pomerode se inspira em receitas da Rota do Enxaimel
Data: 08/07/2022 Tempo: 04min Categoria: Evento

Festival Gastronômico de Pomerode se inspira em receitas da Rota do Enxaimel

A comida conta histórias. Por meio dos ingredientes, é possível olhar para o passado, registrar o presente e apontar

Conheça os vencedores do Concurso Gastronômico Enchefs SC
Data: 28/06/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Conheça os vencedores do Concurso Gastronômico Enchefs SC

Festival Enchefs: conheça os vencedores em Santa Catarina A cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da

Festival Enchefs SC promove etapa estadual de Concurso Gastronômico
Data: 23/06/2022 Tempo: 04min Categoria: Gastronomia

Festival Enchefs SC promove etapa estadual de Concurso Gastronômico

Festival Enchefs SC promove etapa estadual no próximo dia 27, em Florianópolis Cinco finalistas regionais disputam