Data: 20/11/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 317 visualizações
Por: Marcelo Bertoluci

A diversidade da cultura e culinária catarinense, pautada na valorização dos ingredientes locais e na mistura de sabores tradicionais, poderá ser apreciada na capital federal a partir desta semana. O Senac SC leva a Brasília um cardápio recheado de influências das mais diversas etnias do Estado para a Semana da Gastronomia Regional de Santa Catarina.

O evento acontece nos restaurantes-escola do Senac em Brasília – na Câmara dos Deputados, Senado Federal e na sede da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) – entre os dias 19 e 22 de novembro.

Uma equipe de chefs da Faculdade Senac Joinville, sob o comando da coordenadora de Gastronomia, Francini Schoepping, assina o cardápio com releituras de pratos tradicionais de Santa Catarina. Entre as receitas, destaque para o Marreco na Nata, Pernil de Ovelha Assada, Pirão de Peixe, Macarrão com Botarga, Schnitzel com purê de batata e repolho roxo e Linguiça Blumenau na Cachaça. E sobremesas como Cuca Alemã e Torta de Uva com Creme de Chocolate Pomerano.

Fonte: Senac SC

Também pode
te interessar:

Conheça os vencedores do Concurso Gastronômico Enchefs SC
Data: 28/06/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Conheça os vencedores do Concurso Gastronômico Enchefs SC

Festival Enchefs: conheça os vencedores em Santa Catarina A cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da

Festival Enchefs SC promove etapa estadual de Concurso Gastronômico
Data: 23/06/2022 Tempo: 04min Categoria: Gastronomia

Festival Enchefs SC promove etapa estadual de Concurso Gastronômico

Festival Enchefs SC promove etapa estadual no próximo dia 27, em Florianópolis Cinco finalistas regionais disputam

Vias e Rotas Gastronômicas em Florianópolis
Data: 13/06/2022 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Vias e Rotas Gastronômicas em Florianópolis

Seminário “Vias e Rotas Gastronômicas: construindo atrativos em Florianópolis”O evento tem por objetivo