Data: 05/10/2020 Tempo: 02min de leitura Categoria: Institucional Visualizações: 368 visualizações
Por: Marcelo Bertoluci
Por Jessica Krieger/Pricilla Back
Assessoria de comunicação do Senac/SC – imprensa@sc.senac.br

Por causa da pandemia do novo coronavírus, a Oktoberfest foi cancelada neste ano em Blumenau. Mas a cidade está preparando diversas ações para celebrar a festa mais tradicional da região. E o restaurante Senac Blumengarten sai na frente com a realização da Oktober na Cozinha Blumengarten, que acontece de 7 a 24 de outubro.

A ideia é trazer a Oktoberfest para dentro do Blumengarten, destacando a gastronomia e cultura germânica. Para isso, o Senac Blumengarten repaginou pratos típicos que fizeram sucesso nas últimas edições da festa. Além disso, o restaurante preparou uma decoração especial, promoções e música alemã para receber o público durante o mês de outubro.

Sob o comando do chef Heiko Grabolle, as tradicionais tábuas, já conhecidas pelos frequentadores do restaurante, ganharam novas versões. Todas elas apresentam a combinação de três pratos diferentes, perfeitas para o cliente experimentar os diversos sabores da culinária germânica.

Entre as novidades estão três opções de tábuas: #SeJoga – com spatzle com linguiça Blumenau, schnitzel com molho champignon e bolinho de aipim com queijo (R$ 79); Stammtisch – que apresenta bolinho de marreco com molho kraeuterkaese, torresmo de joelho e tulipa de pato com molho curry (R$ 89) e Biergarten – a mais tradicional – que tem salsicha com chucrute, joelho com purê e hackepeter (R$ 99). Além disso, durante a ação, o Senac Blumengarten também traz para o cardápio lanches tradicionais dos pavilhões da Oktober. As opções são Bratwurst (R$ 19), Krakauer (R$19) e Currywurst (R$ 27), que tem como ingrediente principal a típica salsicha alemã.

O festival será realizado todas as noites, de terça a sábado. Os clientes que estiverem vestidos com os trajes típicos de “Fritz” ou “Frida” ganham um caneco de chope de 500ml.”Com o cancelamento da Oktoberfest, a cidade precisou se reinventar para manter a cultura da festa. Por isso, decidimos trazer para o nosso restaurante todos os sabores que, tradicionalmente, apresentamos na Vila Germânica. São pratos que fazem parte da gastronomia germânica e que foram renovados para apresentar aos visitantes opções criativas e com preço acessível”, afirma Bruno Deola, coordenador do restaurante Senac Blumengarten.

Cuidados dentro e fora da cozinha

A decoração do restaurante faz parte da ação da Prefeitura Municipal de Blumenau, por meio da Secretaria de Turismo e Lazer e do Parque Vila Germânica, com o patrocínio de empresas locais. Além disso, o Senac Blumengarten também deve receber a visita das Rainhas da Oktober, tudo isso para que os clientes possam mergulhar no clima da festa.

Como parte dos cuidados necessários para evitar a propagação do novo coronavírus, o restaurante segue todos os protocolos de saúde e recebeu, ainda, um sistema de QR-Code para o monitoramento de casos de Covid-19 funciona como um check-in voluntário, em que o cliente informa CPF e telefone. Caso haja alguma contaminação por Covid-19, as pessoas que estiveram no local receberão um aviso via telefone cadastrado.

Serviço:

O quê: Oktober na Cozinha Blumengarten
Quando: 7 a 24 de outubro de 2020
Onde: Restaurante Senac Blumengarten – Alameda Rio Branco, 165 – Centro, Blumenau – SC
Horários de funcionamento: de terça a sábado no jantar

Fonte: Senac SC

Também pode
te interessar:

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis
Data: 11/05/2022 Tempo: 09min Categoria: Cadeia Produtiva

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis

O Largo da Alfândega, em Florianópolis, vai receber 19 produtores de mel de todo o estado de Santa Catarina de 11 a 14

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022
Data: 09/05/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022

Santa Catarina realizará, pela segunda vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica representantes para

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista
Data: 02/05/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista

O livro “Butiá para todos os gostos”, publicado pela Embrapa Clima Temperado, reúne 141 receitas tendo o butiá