Data: 15/09/2021 Tempo: 02min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 405 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

O estado de Santa Catarina realizará, pela primeira vez, a etapa estadual do Festival Enchefs,  evento que indica representantes para o prêmio nacional Dólmã – o Oscar da gastronomia brasileira. A edição catarinense é uma iniciativa da Embaixadora do Festival no Estado, a renomada chef Janete Borges, vencedora da edição de 2019, participante da primeira edição do reality Mestre do Sabor e destaque da última edição da Confraria do Vinho da rádio Itapema FM.

O prêmio está na sua 7ª edição e, devido a pandemia, será realizado com algumas alterações. Como medida de prevenção à Covid-19, as provas não terão público de forma presencial, e as disputas acontecem na Faculdade SENAC de Florianópolis apenas com a presença dos competidores e da comissão avaliadora e acontecem nos dias 30 de setembro e 01 de outubro – as inscrições encerram dia 24 de setembro. Os cozinheiros serão premiados em duas categorias, estudantes e profissionais. “Mesmo sendo estudante, o cozinheiro que tiver mais de 4 anos de experiência no mercado pode se inscrever na categoria profissional. E essa categoria selecionará o representante de Santa Catarina que disputará a etapa nacional no estado do Pará até o final de 2021”, afirma a chef Janete Borges.

Santa Catarina terá 3 representantes na final nacional, sendo os 2 finalistas da categoria profissionais e um chef indicado pela Embaixadora do evento.  “Nas edições anteriores do Prêmio Dólmã, Santa Catarina apenas indicava os profissionais que participaram da final, e abrir a chance das vagas serem disputadas de forma democrática é o nosso maior objetivo com a realização desse evento”, afirma a chef embaixadora.

O Senac Santa Catarina é o maior apoiador do evento e sede das disputas. O comitê avaliador será composto por 5 membros, sendo 3 com formação técnica na área e 2 convidados. Os critérios de avaliação seguem os mesmos padrões em todas as etapas que acontecem nos outros 7 estados competidores. “O Senac SC tem como objetivo a produção de conhecimento e o reconhecimento e valorização profissional. Fazer parte desse evento é reforçar nosso compromisso com a formação profissional de qualidade e mostrar para o Brasil o potencial dos chefs catarinenses”, afirma Renata Tremea, professora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac Florianópolis.

INSCRIÇÕES E EDITAL NO LINK: https://doity.com.br/concursoprofissionalsc2021

ATENÇÃO ÀS DATAS:

Inscrições: até 24 de setembro de 2021, 23h59

Provas: 30 de setembro e 1º de outubro, período matutino


COORDENAÇÃO ESTADUAL:

Chef Janete Borges

Camila Gallo

Contato: festivalenchefssc@gmail.com


APOIADORES:

Senac Santa Catarina

Observatório da Gastronomia SC

Camila Gallo Comunicação

Amplocom Comunicação


REALIZAÇÃO:

Prêmio Dólmã

Instituto Multidisciplinar


Crédito imagem de capa:  Aarón Blanco Tejedor on Unsplash

Também pode
te interessar:

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais
Data: 20/01/2022 Tempo: 05min Categoria: Cadeia Produtiva

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais

Acompanhados de amigos e autoridades, Vanderlei Balbinot e Elizete Balbinot receberam em 3 de dezembro de 2021, uma

Websérie retrata experiências e sensações das cidades criativas brasileiras
Data: 18/01/2022 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Websérie retrata experiências e sensações das cidades criativas brasileiras

Florianópolis, Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, será retratada na websérie junto com as demais cidades

Empresas do Ribeirão da Ilha recebem validação para depurar moluscos e mexilhões
Data: 13/01/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Empresas do Ribeirão da Ilha recebem validação para depurar moluscos e mexilhões

Empresas do Ribeirão da Ilha, bairro ao sul da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis/SC, recebem a primeira validação