Data: 13/06/2022 Tempo: 02min de leitura Categoria: Cidade Criativa Visualizações: 66 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Seminário “Vias e Rotas Gastronômicas: construindo atrativos em Florianópolis”

O evento tem por objetivo discutir as políticas e ações relativas às Vias e Rotas Gastronômicas da capital. Segundo Márcia Regina Teschner, gerente executiva da FloripAmanhã, o seminário será fundamental para ajudar a construir as diretrizes que irão efetivar as vias e rotas, que hoje apenas possuem o nome, mas não existem de fato. “É importante que, com a efetiva participação dos empresários do setor, possamos juntos discutir o regramento pelo qual se identifica e se consolida uma via e rota gastronômicas, e que possamos discutir também mecanismos de trabalho colaborativo para que, efetivamente, a rota saia do papel e possa acontecer de uma forma plena”, explica.

Já o superintendente de turismo de Florianópolis, Vini De Lucca, diz que as vias e rotas podem se tornar um novo atrativo turístico. “É fato que uma Via Gastronômica consegue atrair mais turistas e moradores do que um estabelecimento separado. A sinergia faz isso. Além do aspecto promocional, a melhoria geral dos empreendimentos que fazem parte da via gera trabalho e renda para e na região, aumentando a oferta turística e serviços de Florianópolis”, completa. 

Confira a programação:
15/06, 16h | Plenarinho – ALESC

Abertura
Lançamento da Campanha – “Use a marca Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia – ela é sua, ela é de todos!”
Topázio Neto – Prefeito de Florianópolis
Juliano Richter Pires – Secretário de Turismo, Tecnologia e Desenvolvimento Econômico
Anita Pires – Floripamanhã – Coordenação Grupo Gestor da Chancela Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia
Juliana Mota – Presidente Abrasel SC

Painel 1 – Além de uma marca: como estimular a criação e a manutenção das Vias e Rotas Gastronômicas?
Jaime Barcelos – Restaurante Ostradamus
Fernando Albalustro – Observatório de Turismo – Senac SC
Carlos Cappellini – Experiências em vias e rotas gastronômicas

Painel 2 – A chancela “Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia”, as Vias e Rotas Gastronômicas: oportunidades mútuas
Alan David Claumann – Sebrae SC – Agricultura Urbana e Rotas Gastronômicas
Carla Cabral – Rota Gastronômica do Sol Poente
Tiago Savi Mondo – Professor do IFSC – Lançamento do Roteiro Bar2Bar Santa Mônica – Projeto IFSC/Fapesc – Desenvolvimento do Turismo Cervejeiro da Grande Florianópolis
Ivanildo Franzosi – Via Gastronômica da Ponta Norte 

Painel 3:
Fabiana Mortimer Amaral – Professora IFSC – Apresentação de Projetos dos alunos do IFSC referentes à Gastronomia em Florianópolis, Turismo de Base Comunitária e a chancela Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia

Any Costa e Paola Costa – AXP Eventos – Kairós Experience

Promoção: Prefeitura de Florianópolis e Grupo Gestor da chancela Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia

Serviço:

O quê: “Vias e Rotas Gastronômicas: construindo atrativos em Florianópolis”

Quando: 15 de junho, 16h-22h

Local: Plenarinho | Alesc – Palácio Barriga Verde – Rua Dr. Jorge Luz Fontes, 310, Centro, Florianópolis

Entrada gratuita, não requer inscrição prévia

Também pode
te interessar:

Conheça os vencedores do Concurso Gastronômico Enchefs SC
Data: 28/06/2022 Tempo: 03min Categoria: Gastronomia

Conheça os vencedores do Concurso Gastronômico Enchefs SC

Festival Enchefs: conheça os vencedores em Santa Catarina A cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da

Festival Enchefs SC promove etapa estadual de Concurso Gastronômico
Data: 23/06/2022 Tempo: 04min Categoria: Gastronomia

Festival Enchefs SC promove etapa estadual de Concurso Gastronômico

Festival Enchefs SC promove etapa estadual no próximo dia 27, em Florianópolis Cinco finalistas regionais disputam

Restaurante Popular de Florianópolis abre contratação de profissionais
Data: 26/05/2022 Tempo: 01min Categoria: Gastronomia

Restaurante Popular de Florianópolis abre contratação de profissionais

Seleção de profissionais para atuação no primeiro Restaurante Popular de Florianópolis inicia nesta quarta Começou